Центр Защиты Прав Потребителей

Просрочка в 112 дней набора кухонной мебели, ИП Каллаева Р.Х.

Гражданка С. обратилась в Центр защиты прав потребителей с жалобой на ненадлежащее исполнение договора по передаче набора кухонной мебели стоимостью 70000, заказанной в магазине ИП Каллаева Р. Х. просрочка полностью оплаченного набора кухонной мебели составила 112 дней. Потребителю была составлена претензия в соответствии с нормами ст. 23-1 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающей ответственность Продавца в виде уплаты неустойки в размере 0,5 % от оплаченной цены товара за каждый день просрочки. О результатах рассмотрения претензии будет сообщено дополнительно.


21.10.2010

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Ирина
Ответов: 2
Комментарий
Re:
Ответ #2 дата : Thu Март 21, 2013, 15:20:51
мне кажется если мебель была на заказ по размерам покупателя,то пеня взыскивается на основании ст. 28 Закона если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) потребитель по своему выбору вправе:
- назначить исполнителю новый срок;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от общей цены заказа вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) или выполнения предъявленных потребителем требований, указанных выше.

Елена
Ответов: 2
Комментарий
Просроченную мебель купила за полцены
Ответ #1 дата : Mon Август 15, 2011, 14:48:15
Тоже столкнулась с аналогичной ситуацией. Обращалась к грамотному юристу - написали претензию и подали иск в суд. В итоге, согласились на мировую с компенсацией со стороны продавца равной почти половине стоимости кухни. С учетом того, что кухня была не самая дешевая - получилось очень даже неплохая скидка.
кухни, просрочка

Права потребителя

Архив

МЕТКИ


(495) 575-85-00